Путин и Медведев не поедут на Всемирный экономический форум в Давосе

14.11.2014

Президент РФ Владимир Путин не собирается участвовать во Всемирном экономическом форуме (ФЭВ), несмотря на приглашение. Об этом агентству Bloomberg сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По информации источника агентства, вместо президента в Давос, где ежегодно проходит форум, должен был поехать премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако его  пресс-секретарь Наталья Тимакова опровергла в беседе с РБК эту информацию. Пока не известно, кто возглавит российскую делегацию, добавила она.

Bloomberg передает, что находящиеся под санкциями Внешэкономбанк, «Сбербанк» и «ВТБ» планируют отправить своих представителей на форум.  Как отмечает агентство, «Сбербанк» и ВТБ, несмотря на ограничения, остаются стратегическими партнерами ВЭБ, за что платят взнос 600 тысяч швейцарских франков (около 662 тысяч долларов). По сведениям РБК, организаторы форума высылают приглашения только узнав сначала, кто собирается поехать в Давос.

Из-за обострения отношений между Россией и Западом на Петербургский экономический форум отказались приезжать 15% зарегистрировавшихся участников, в том числе Райан Ланс из ConocoPhillips, Клаус Кляйнфельд из Alcoa, Джо Кэзер из Siemens и глава ЕБРР Сума Чакрабарти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru