Украина купит у России угля на $40 млн

14.11.2014

Украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заявила о закупке в России 509 тыс. тонн угля. Стоимость составит $80 за тонну. Уголь пойдет на нужды трех теплоэлектростанций. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление компании. Таким образом общая стоимость закупки может составить $40 млн.

Всего компания заключила договоры на поставку до конца 2014 года 1,079 млн тонн угля. «Из которых 509 тыс. тонн – это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн из Южно-Африканской Республики и 320 тыс. тонн – украинского происхождения», – цитирует агентство сообщение компании. Название российского поставщика не сообщается.

При этом российский уголь дешевле остального импортного, уточнила компания. «Стоимость украинского угля, согласно действующим договорам, составляет 850 грн (порядка $53) за тонну без НДС и затрат на транспортировку, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, цена южно-африканского угля составляет 86 долларов», – отмечается в сообщении. При этом с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку, стоимость угля из ЮАР составит $110–112 за тонну. «Основными условиями при заключении договоров на поставку угля являются цена с учетом параметров качества и энергетической ценности угольной продукции, а также условия поставки и расчетов», – заявили в компании.

12 ноября министр энергетики и угольной отрасли Украины Юрий Продан заявил, что Украине придется покупать уголь в России или в ДНР. При этом сообщалось о том, что компания из ЮАР отказалась поставлять уголь. «К сожалению, та компания, которая осуществляла поставки, сказала, что не будет больше поставлять уголь компании «Центрэнерго», – заявлял Продан. Он заявил, что Киев продолжит «искать пути поставок альтернативных источников, но непонятно, каким образом».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru