«Сила Сибири» станет водкой и мылом?

13.11.2014

Как выяснили «Известия», в Роспатенте рассматриваются заявки сразу от трех компаний на регистрацию товарного знака «Сила Сибири» — но ни одной от «Газпрома», крупнейшего в мире производителя газа. Под названием «Сила Сибири» «Газпром» строит газопровод по доставке газа в Китай из регионов добычи в Якутии и Иркутске, проект обойдется в сумму порядка $60–70 млрд. Название проекта может достаться производителю косметики и алкогольным компаниям.

Хотя о названии проекта стало известно еще в декабре 2012 года, активное развитие он получил в мае 2014 года, когда был подписан 30-летний контракт о поставках газа с китайской нефтегазовой госкорпорацией CNPC. Строительство трубы началось в сентябре этого года. Но патентовать знаковое название госструктуры не стали — зато этим в последние несколько месяцев занялся малый и средний бизнес.

Так, по категории «алкогольные напитки» и «реклама» товарный знак «Сила Сибири» хочет заполучить омский производитель водки ООО «Пять озер». С конкурирующей заявкой выступил производитель алкоголя из Казани, компания ООО «Евро Алко», претендующий также на «пиво и безалкогольные напитки». Еще одним претендентом на «Силу Сибири» стал казанский предприниматель Дмитрий Блохин, занимающийся в Казани дистрибуцией мыла и косметики (по классам лекарств, средств гигиены, косметики).



 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru