АФК "Система" не будет обжаловать деприватизацию "Башнефти"

13.11.2014

Совет директоров АФК "Система" в среду принял решение не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии 71,6% акций "Башнефти" в пользу государства. Вместо этого АФК потребует возмещения убытков от структур, выступавших продавцами актива, говорится в заявлении "Системы". 

"В интересах компании и как добросовестный приобретатель АФК "Система" без промедления начинает подготовку к предъявлению исков о взыскании убытков с контрагентов и/или их правопреемников (ООО "Урал-Инвест"), у которых АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" приобрели акции "Башнефти", - сообщила АФК. 

Размер требований АФК пока не определен, но, скорее всего, он будет близок к $2,6 млрд, которые "Система" заплатила за активы башкирского ТЭКа в 2005 и 2009 годах, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Продавцами в тех сделках выступали структуры, как считается, близкие к Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. 

Новые требования в ходе судебного процесса озвучил Следственный комитет, который ходатайствовал о взыскании с "Системы" 190 млрд рублей дивидендов, полученных от "Башнефти". Суд отклонил эту просьбу, однако представитель Генпрокуратуры не исключал, что она может в дальнейшем сама предъявить новые требования к АФК. "Дальнейшие действия государства будут зависеть от позиции оппонентов", - говорил "Интерфаксу" осведомленный источник.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru