В Югре поддержали законопреокт о введении налога на прибыль от реализации добытой нефти

13.11.2014

Правительство Югры поддержало концепцию законопроекта о введении системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти. Обсуждение проекта федерального закона стало главной темой заседания рабочей группы по координации деятельности организаций ТЭК в округе. 

«Предмет разговора сложился несколько лет назад, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова, открывая совещание. - Большинство экспертов склоняются к тому, что действующая система налогообложения недропользования в нашей стране не отвечает современным условиям и выработала свой ресурс. Требуются изменения системы налогообложения. При этом задачи по обеспечению эффективности деятельности предприятий, занимающихся добычей углеводородов, должны соответствовать интересам государства и территории, на которой осуществляют свою деятельность компании». 

Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, присутствующий на заседании в Ханты-Мансийске, отметил, что в настоящий момент нефтегазовая отрасль находится в устойчивой стадии развития. Вместе с тем, для поддержания уровня добычи необходимо стимулировать компании к вовлечению в промышленную разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и повышению коэффициента извлечения на уже разрабатываемых месторождениях. «Мы находимся на устойчивом уровне добычи нефти и газового конденсата в РФ, - сказал Молодцов. 

По его словам, для периода на 7 и более лет необходимы новые стимулы и новые алгоритмы. Эти алгоритмы должны определяться, прежде всего, с новыми механизмами, связанными не столько с системой изъятия налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины, сколько с налогом на финансовый результат, который достигается недропользователем, то есть соотношения затрат и доходов, которые получаются от разработки недр. «Мы считаем, что такого рода налогообложение позволяет увеличивать коэффициент извлечения и вовлекать дополнительный ресурсы уже существующих и новых месторождений в разработку, повышая коэффициент извлечения примерно с 27-30% до 40% и выше в перспективе 10 лет», - подчеркнул замминистра энергетики РФ. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru