Нефть торгуется без единой динамики

12.11.2014

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику на опасениях инвесторов, что ОПЕК не будет снижать объемы поставок нефти на рынок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.21 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,49% — до 81,13 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil), напротив, увеличивалась на 0,03% — до 77,42 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Инвесторы полагают, что страны-члены ОПЕК не хотят снижать объемы поставок нефти на рынок, отвергая призывы к снижению добычи "черного золота". Поводом для беспокойства стало также снижение цен на поставки нефти в США. На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире. 

Заявления министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что нефтяной рынок перенасыщен, частично из-за увеличения добычи "черного золота" в США, также оказывают давление на цены.

"В настоящее время речь идет об ОПЕК. Большое изменение в ценах означает то, что ставки на встрече ОПЕК будут довольно высоки. По мнению рынка, ОПЕК либо не сделает ничего, либо предпримет достаточные действия для оказания существенного влияния (на рынок — ред.)", — комментирует ситуацию главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует агентство Bloomberg. Давление на цены оказывают и прогнозы аналитиков, согласно которым, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 ноября, достигнут максимума с июля текущего года в 381,2 миллиона баррелей, увеличившись с 380,2 миллиона баррелей на позапрошлой неделе. Управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные по запасам 13 ноября.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru