«Дед Мороз не придет и санкции не отменят». Участники Губернаторских чтений наметили точки роста тюменской экономики

07.11.2014

 

В Тюменской области наблюдается серьезный экономический рост. При этом, по оценкам специалистов, страна находится в первой стадии банковского кризиса, и введенные Западом санкции осложняют ситуацию. Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе регионального правительства, участники 18-х "Губернаторских чтений" на встрече 6 ноября наметили точки экономического роста.

 
Доцент кафедры экономической теории и прикладной экономики Финансово-экономического института ТюмГУ Алексей Янин в ходе доклада отметил, что одной из возможных эффективных точек роста экономики региона является переработка углеводородов. «У нас есть два важных объекта – Тобольский нефтехимический комплекс и Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Возможности дальнейшего размещения производств в Тобольске не закрыты. Там хороший потенциал развития, также как и у НПЗ», – сообщил ученый.

 

«Когда экономика страны начинает «сжиматься», малые предприятия – тот ресурс, который обеспечит людей работой и нормальной зарплатой, пусть даже без высоких налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», – высказал мнение губернатор Владимир Якушев. Он рассказал о том, что в регионе наблюдается серьезный экономический рост, за первое полугодие он составил более 10 %. Затем губернатор подробнее остановился на теме кризиса. «Ни для кого не секрет, что мы вступаем в серьезную череду. По всем предпосылкам мы находимся в первой стадии банковского кризиса. В 2008 году мы это смогли преодолеть. Нынче ситуация более серьезная, тогда не было санкций. Будем надеяться, что второй и третьей стадии не наступит», – заявил глава области.

 

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», целью западных санкций в отношении Москвы является не урегулирование кризиса на Украине, а попытка заставить Россию изменить свою позицию по ключевым и принципиальнейшим вопросам, отметил, в свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 5 ноября стало известно, что Совет иностранных дел Евросоюза рассмотрит вопрос о санкциях против России 17 ноября.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru