«Роснефть» хочет стать единственным государственным поставщиком

31.10.2014

Госкомпания Игоря Сечина «Роснефть» заявила о своем желании стать единственным государственным поставщиком нефтепродуктов для федеральных и муниципальных потребителей: министерств, ведомств, а также бюджетных организаций

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минэкономразвития. По его словам, «Роснефть» попросила правительство прописать это законодательно. В самом министерстве выступают против такой идеи. Там подчеркивают, что монополия может привести к необоснованному завышению цен на бензин и увеличению расходов бюджета. Действующая сейчас контрактная система как раз нацелена на развитие конкуренции между производителями топлива как по цене, так и по качеству.

Представитель Минэкономразвития пояснил, что федеральный закон о контрактной системе госзакупок товаров и услуг предполагает, что любая компания, соответствующая параметрам технического задания на закупку, может выиграть конкурс на предоставление услуг.

В ФАС не знают об инициативе госкомпании Игоря Сечина, но идею монополизации рынка также не поддерживают. «Сегодня муниципалитеты закупают нефтепродукты у нефтяных компаний на основании тендерных процедур в рамках аукционов на понижение цены. Это дает возможность экономии бюджетных средств», — напоминает Дмитрий Махонин, начальник управления контроля ТЭК ФАС.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru