АФК «Система» изучит варианты апелляции по делу «Башнефти»

31.10.2014

АФК «Система» впервые за сегодня прокомментировала решение Арбитражного суда Москвы о передаче пакета акций «Башнефти». В компании заявили, что думают о том, чтобы опротестовать решение суда. «АФК «Система» не согласна с решением суда и рассматривает вопрос о подаче апелляции. 

В случае подачи апелляции решение суда не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом», – говорится в сообщении компании. Там заявили, что судебный процесс может «оказать существенное негативное влияние на инвестиционную стратегию самой АФК «Система», ее финансовое состояние и долговые обязательства, особенно если сегодняшнее решение суда о возврате принадлежащих АФК «Система» и ее дочерней компании ЗАО «Система-Инвест» акций ОАО АНК «Башнефть» вступит в силу».

В компании подчеркнули, что обсуждают с «заинтересованными сторонами» влияние судебного процесса и возможности урегулирования ситуации. В «Башнефти» считают, что в компании «заинтересованы в скорейшем разрешении указанного спора, который потенциально может негативно сказаться на отношениях компании с контрагентами».

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru