На Романовском месторождении открыта новая залежь

30.10.2014

В ходе геологоразведочных работ (ГРР) на Романовском месторождении открыта новая залежь. Об этом сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Муравленко».

С целью оценки нефтеносности  отложений, которые прежде считались малоперспективными, а также для подтверждения нефтенасыщенности  пластов, промышленная нефтеносность которых выявлена ранее, были пробурены две поисково-разведочные скважины. Первая находится на стыке Романовского и Сугмутского лицензионных участков, вторая – на южной границе Романовского участка. "На данный момент бурение скважин закончено, проведены успешные испытания.

Сюрприз преподнесла вторая поисково-разведочная скважина на Романовском месторождении. Бесперспективный, как казалось на первый взгляд, пласт оказался нефтенасыщенным. При испытании был получен промышленный приток безводной нефти, а это означает открытие новой залежи", – рассказал начальник отдела геологоразведочных работ и развития ресурсной базы «Газпромнефть-Муравленко» Константин Васильев.

Достигнутый результат говорит о больших перспективах этого района и Романовского месторождения в целом. На данный момент ведется работа по подготовке к защите и постановки на баланс новой залежи, включения ее в планы разработки Романовского месторождения.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru