Россия, Украина и ЕС обсудят поставки газа 29 октября

28.10.2014

Очередная трехсторонняя встреча по газу в формате Россия-Украина-ЕС состоится 29 октября в Брюсселе, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство энергетики России.

 Пока у России и Украины не получается договориться по газовому вопросу. На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что соглашение по зимнему плану поставок топлива уже могло было быть подписано. От Украины требовалось лишь подтвердить свою способность внести предоплату за газ и рассчитаться по долгам.

Россия, напомним, может открыть Украине газовую трубу и поставить в течение зимы до 5 миллиардов кубометров газа по цене 385 долларов. На переговорах в трехстороннем формате в конце сентября Россия согласилась получить до конца октября не два, а 1,454 миллиарда долларов. Еще 1,1 миллиарда долларов Украина должна перечислить "Газпрому" до конца года. При этом общий долг за поставленный Россией газ составляет 5,3 миллиарда долларов.

Ожидается, что обеспечить промежуточное финансирование поставок российского газа Украине поможет Евросоюз. С таким призывом 24 октября выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Подобную перспективу стороны как раз и планируют обсудить 29 октября с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru