«Лукойл» вместо Petrofac

28.10.2014

Правительство Камеруна одобрило продажу британской компанией Bowleven 50% в проекте Etinde на шельфе Камеруна «Лукойлу» и африканской New AGE (African Global Energy), сообщает Bowleven. New AGE уже владеет 25% в проекте, после сделки ее доля составит 37,5%, столько же будет принадлежать «Лукойлу», доля Bowleven снизится до 25%. Оператором проекта станет New AGE, дату завершения сделки стороны перенесли с 31 октября на 31 декабря, сообщает Bowleven.
 
О сделке было объявлено в июне. Закрыть ее в октябре не удастся, потому что процесс получения разрешения от правительства Камеруна занял больше времени, чем ожидалось, но теперь президент Камеруна должен подписать необходимый указ, говорит представитель Bowleven. Сумма сделки составит $250 млн, из них российская компания должна заплатить $187,5 млн. $170 млн Bowleven получит после закрытия сделки, а оставшуюся часть - отложенными платежами по итогам бурения двух разведочных скважин.
 
Участок Etinde расположен в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи и включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2300 кв. км. Тринадцать из 16 пробуренных разведочных скважин дали «положительные результаты». Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту о целесообразности дальнейшей разработки участка ожидается в 2015 г., сообщал в июне «Лукойл». Вчера представитель «Лукойла» от комментариев отказался.
 
«Лукойл» уже работает в Гвинейском заливе - на шельфе Кот-д'Ивуара и Ганы. Проекты там находятся на стадии геологоразведки и пока были неуспешными. В 2013 г. и I квартале 2014 г. компания списала около $440 млн по проектам в Западной Африке. Но в сентябре «Лукойл оверсиз» сообщил, что нашел на шельфе Ганы нефть и газ. Является ли открытие коммерческим - будет определено до конца года.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru