Goldman Sachs спрогнозировал утрату влияния ОПЕК

27.10.2014

Аналитики Goldman Sachs понизили прогнозы цен на нефть Brent и WTI, сообщает агентство Bloombtrg. При этом эксперты полагают, что ОПЕК утратит влияние на нефтяной рынок в связи со "сланцевым бумом" в США.

Прогноз средней стоимости Brent на первый квартал 2015 года понижен Goldman Sachs до $85 за баррель с ожидавшихся ранее $100 за баррель, прогноз для WTI - до $75 с $90 за баррель.

Производство нефти в США находится на максимальных уровнях за 30 лет, и эксперты Goldman Sachs уверены в устойчивости объемов добычи. На фоне резкого падения стоимости нефти за последнее время крупнейшие страны ОПЕК снизили цены на поставки сырья, стремясь защитить свои доли рынка, вместо сокращения добычи, которое могло бы поддержать цены.

В Goldman Sachs полагают, что ОПЕК утратит позицию производителя, способного влиять на динамику нефтяных цен, и эту позицию займут США, наращивающие добычу сланцевой нефти. "Наши прогнозы цен на нефть отражают, в том числе и ожидания потери ключевыми странами ОПЕК способности влиять на ценообразование на рынке", - говорится в сообщении банка.

Любое сокращение добычи нефти странами ОПЕК в краткосрочной перспективе будет скромным до тех пор, пока не появится достаточных сигналов замедления добычи сланцевой нефти в США. По мнению аналитиков, для ослабления темпов увеличения добычи в США требуется падение стоимости WTI ниже $75 за баррель. При этом ключевые страны ОПЕК не станут резко сокращать добычу в ближайшие месяцы", отмечают в банке: недавнее снижение поставок нефти на рынок Саудовской Аравией отражает увеличение внутренних запасов, а не сокращение добычи.

Рост добычи нефти в не входящих в ОПЕК странах за пределами Северной Америке, в том числе в Бразилии, Мексике и Азербайджане, приведет к тому, что поставки нефти на мировой рынок будут превышать спрос, что приведет к перенасыщению рынка.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru