Вашингтонский нувориш, санкции и угроза миру

27.10.2014

Президент России Владимир Путин выступил на форуме «Валдай» в Сочи, где собрались более 100 политических экспертов из 25 стран мира. Глава государства сразу предупредил, что будет говорить откровенно и некоторые вещи «покажутся избыточно жёсткими». АиФ.ru собрал основные тезисы выступления президента.

По мнению Владимира Путина, правительства стран Запада оказывают мощное давление на деловое сообщество. Он отметил, что санкции «вредят всем» и «американские друзья режут сук, на котором сидят». Экономическое сотрудничество и взаимные инвестиции сближают страны, в то время как санкции «подрывают основы мировой торговли и правила ВТО, принципы незыблемости частной собственности, расшатывают либеральную модель глобализации, основанную на рынке, свободе и конкуренции».

«Благополучие тех же Соединённых Штатов в огромной степени зависит от доверия инвесторов, зарубежных держателей доллара и американских ценных бумаг. Доверие явно подрывается. Признаки разочарования в плодах глобализации присутствуют сейчас во многих странах…» — сказал Путин.

Президент России отметил, что уже сейчас всё большее число государств предпринимают попытки уйти от долларовой зависимости, создать альтернативные финансовые, расчётные системы, резервные валюты. «Нельзя смешивать политику и экономику, но именно это и происходит», — заявил президент РФ. В то же время Путин подчеркнул, что «нападки на Россию лишь консолидируют общественность». «Россия самодостаточная страна, — заявил президент, — и не будет вставать в позу, обижаться, кого-то о чём-то просить».

«Санкциями нам пытаются навредить, блокировать наше развитие. Подтолкнуть к самоизоляции в политике, экономике, культуре, а значит — к отсталости… Но мир кардинально изменился, и мы не намерены от него закрываться и выбирать какой-то путь закрытого развития», — сказал Путин.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru