Санкт-Петербургская биржа запустила первую торговую сессию газом

24.10.2014

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) запустила первую торговую сессию газа. Сессия, которую лично открыл глава биржи Алексей Рыбников, продлится 15 часов.

Как сообщил, присутствующий на бирже, глава "Роснефти" Игорь Сечин, его компания примет участие в торгах. Заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев отметил, что группа также будет участвовать в торгах в качестве продавца через "Межрегионгаз" и в качестве покупателя через энергокомпании, в том числе "Мосэнерго". 

Как сообщалось, первоначально будут запущены торги с поставкой в следующем месяце, в дальнейшем планируется запустить недельные и суточные торги. На заседании президентской комиссии по ТЭК в Астрахани было дано поручение до 25 декабря этого года принять меры, необходимые для запуска организованных торгов газом на СПбМТСБ.

Спотовые торги газом в России успешно существовали с 2006 по 2008 год. Потом сменилось правительство и начались четырехлетние споры о том, как лучше устроить и без того работавший рынок.

Прежде всего речь шла о замене формулировки "биржевые" на "организованные торги" - с тем, чтобы торговать газом можно было не только на биржах, но и на электронных торговых площадках. Также в новом постановлении оговаривается работа торгов во время введения ограничений на отбор газа потребителями - так называемого "графика N1"





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru