На разведку нефтяных месторождений в Арктике необходимо порядка триллиона долларов

24.10.2014

В разведку нефтяных месторождений на арктическом шельфе за 40 лет нужно инвестировать около триллиона долларов. Об этом заявили ученые на международном форуме "Арктические проекты - сегодня и завтра" в Архангельске. 

"Если это выполнить только за счет госбюджета - мы разоримся. Без нашего бизнеса и международного сотрудничества сделать этого нельзя", - сказал научный руководитель Института арктических нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа имени Губкина Анатолий Золотухин. 

Другой участник форума - член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов считает, что такой суммы хватит и на освоение запасов нефти в Арктике. По его словам, это создаст до миллиона рабочих мест в российских регионах, однако перед началом такого масштабного проекта "необходима огромная работа по импортозамещению". 

Представитель Госдумы отметил, что по некоторым направлениям зависимость от импортного оборудования в смежных для ТЭКа отраслях доходит до 100%, передает Тасс. "Наши крупнейшие компании дают оптимистические прогнозы, например, "Роснефть" утверждает, что ими уже достигнут 70-процентный уровень локализации, но сами компании не в силах решить эти проблемы, нужно участие государства", - подчеркнул Крутов. Депутат выдвинул предложение создать интегратор арктических проектов на базе комиссии по ТЭК при президенте.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru