«Роснефть» просит Минприроды изменить 60 лицензий, так как не успевает их исполнить, о том же попросил и «Новатэк»

22.10.2014

 «Роснефть» летом обратилась в Минприроды с просьбой изменить условия или скорректировать сроки работ примерно по 60 лицензиям, заявил министр природы Сергей Донской (его слова передавал «Интерфакс») после совещания с представителями нефтегазовых компаний. «В принципе, большой перечень» и речь не только о шельфовых лицензиях, отметил он. Обращение «Роснефти» связано в том числе с санкциями, сказал министр. Представитель «Роснефти» не ответил на запрос «Ведомостей».
 
Донской напомнил, что партнер «Роснефти» на арктическом шельфе — американская ExxonMobil из-за санкций свернула работы в Карском море. Теперь «Роснефти» придется работать самостоятельно. «Но тот объем обязательств, который они планировали раньше, объем обязательств на следующие годы, им будет сложно выполнить [без ExxonMobil]», — сказал министр. «Роснефть» «оценивает ситуацию как сложную». Но о замене ExxonMobil говорить преждевременно. «Все, естественно, ведут работу с азиатскими странами, но так, чтобы полностью найти замену ExxonMobil — пока “Роснефть” не высказала такого мнения», — сказал Донской.

«Газпром» в свою очередь считает, что российские подрядчики не смогут в полной мере заменить западных, у них недостаточно опыта и мощностей, что также скажется на объеме работ, сказал министр. Просит ли «Газпром» в связи с этим изменений в каких-либо лицензиях, он не уточнил. У «Газпрома» на шельфе около 65 лицензий. Представитель «Газпрома» не ответил на запрос «Ведомостей».
 
По данным отчетности «Роснефти» за II квартал 2014 г., компании принадлежит 719 лицензий, из них на шельфе — 47. Число лицензий у «Роснефти» резко возросло после того, как компанию в июне 2012 г. возглавил Игорь Сечин. На тот момент ей принадлежало 482 лицензии, из них на шельфе — 25. То есть за два года их количество увеличилось в 1,5 раза, а на шельфе — вдвое. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru