Бизнес предложил правительству лекарство от спада экономики

15.10.2014

 

«Предлагаемое увеличение фискальной нагрузки на бизнес, по оценке РСПП, может привести к экономическому спаду, падению конкурентоспособности российских компаний, в том числе в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и в конечном итоге сокращению бюджетных доходов», – говорится в письме за подписью президента РСПП Александра Шохина. Союз недоволен теми законопроектами, которые уже внесены в Госдуму. Речь идет о повышении налога на дивиденды с 9 до 13%, повышении водного налога, отмене порога зарплат для отчислений в ФОМС и нефтяном налоговом маневре. 

Но все еще можно исправить, считают в РСПП и предлагают для этого «дорожную карту» из семи пунктов. Cоюз рекомендует не повышать текущую налоговую нагрузку как минимум до 2018 года в любом формате и отказаться от «избыточного ужесточения» уголовной ответственности для предпринимателей по налоговым преступлениям. После 2018 года предлагается придерживаться отлагательного принципа вступления в силу решений о повышении фискальной нагрузки. На практике это должно означать, что с момента принятия соответствующих законов до вступления их в силу должно проходить не менее двух лет.

Кроме того, крупный бизнес предлагает проводить оценку регулирующего воздействия по всем законопроектам, регулирующим налоговую сферу, социальное страхование и тарифы. А те увеличивающие нагрузку инициативы, которые не прописаны в основных направлениях налоговой политики, надо вообще не рассматривать. Также следует провести оценку уровня неналоговых финансовых обременений для бизнеса, как действующих, так и предлагаемых. Наконец, РСПП хочет ввести универсальные льготы для инвестиционно активных компаний, включая инвестиционную льготу. 

Предприниматели жалуются не только на опасность повышения нагрузки на бизнес, но и на то, что «судьбоносные для бизнеса решения принимаются с колес».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru