СМИ: "Роснефть" может обратиться в европейские суды в связи с санкциями Запада

14.10.2014

Компания "Роснефть" рассматривает возможность подачи иска в европейские суды в связи со введением в отношении этой компании санкций Запада из-за событий на Украине. Об этом сообщила газета Wall Street Journal. 

По ее данным, "Роснефть" наняла базирующуюся в Лондоне юридическую фирму Zaiwalla and Co, представлявшую в европейских судах интересы иранского банка Mellat, одного из крупнейших финансовых институтов Ирана.

"Эти победы в суде не избавили Mellat от многих реальных ограничений на его деятельность в мире, но предоставили банку, а в итоги и Ирану в целом, публичные победы в условиях усиливающейся глобальной изоляции этой страны", - говорится в сообщении газеты.

По мнению авторов статьи Wall Street Journal, в случае подачи искового заявления российской компании, в отличие от иранского банка, сложнее будет добиться успеха, так как в прошлом европейские суды при рассмотрении похожих "санкционных дел" занимали сторону ответчика, объясняя это тем, что такие санкции являются политическим решением, на которое западные страны имеют полное право.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru