Саудовская Аравия готовит рынок к эпохе низких цен на нефть

13.10.2014

Саудовская Аравия говорит участникам рынка нефти, что не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени, вероятно, рассчитывая на замедление роста добычи в странах-конкурентах.

Цена европейского эталона Brent упала ниже $90 за баррель, и Саудовская Аравия, ранее стремившаяся поддержать мировые цены вблизи отметки $100, готова смириться с падением котировок до $80 на один-два года. Об этом саудовские чиновники говорили в личных встречах с аналитиками и инвесторами на рынке нефти на прошлой неделе, как стало известно Рейтер со слов источников.

По расчетам Саудовской Аравии, низкие цены сдержат инвестиции в добычу, в частности, на сланцевых месторождениях США и на глубоководных месторождениях, что в дальнейшем поможет ценам вырасти, а стране - сохранить позицию крупнейшего экспортера на мировом рынке.

По словам одного источника, Саудовская Аравия хочет, чтобы "никто не удивлялся" цене ниже $90. По данным другого источника, новым минимально приемлемым показателем для королевства может стать уровень $80 за баррель.

В начале октября стало известно, что Саудовская Аравия резко снизила официальные цены на ноябрьские партии нефти для азиатских клиентов, демонстрируя готовность бороться за долю мирового рынка. На Саудовскую Аравию приходится около трети добычи ОПЕК - 9,7 миллиона баррелей в сутки.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru