Росгеология готова разработать план по импортозамещению геологоразведочного оборудования

10.10.2014

Российские нефтегазовые компании наиболее уязвимы в отношении технологий и оборудования для освоения шельфовых месторождений, нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Об этом заявил главный геолог ОАО «Росгеология» Алексей Соловьев во время выступления на IX Международной конференции «Нефтегазовый сервис в России».

«Основные задачи Росгеологии в рамках реализации программы импортозамещения в геологоразведке – это, в первую очередь, диверсификация рынка поставок оборудования, адаптация отечественного оборудования под отраслевой заказ и формирование соответствующих отраслевых стандартов, – отметил Алексей Соловьев. – Нам необходимо восстановить или в некоторых случаях создать заново внутриотраслевые и межотраслевые связи по проектированию, испытанию и производству оборудования, заняться внедрением разработок ВПК, подготовить НИОКР по новому оборудованию. Все эти задачи возможно выполнить только в рамках государственной программы по поддержке и стимулированию отечественных производителей».

ОАО «Росгеология», по словам представителя компании, готова стать оператором и системным интегратором такой программы, разработать соответствующие НИОКР: «У нас достаточный опыт в производстве оборудования различных видов, и мы четко представляем себе имеющиеся сейчас пробелы». 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru