Улюкаев высказался за мораторий на увеличение налоговой нагрузки

09.10.2014

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает целесообразным ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

 

"Принципиальная позиция Минэкономразвития - точно не надо повышать налоговую нагрузку, не надо вводить новых налогов, сборов, не надо повышать ставки по имеющимся налогам. И нужно было бы договориться, я сегодня выступал в Госдуме и мы как раз об этом говорили с депутатами, что было бы неплохо ввести мораторий на такого рода увеличение налоговой нагрузки", - сказал министр.

При этом министр отметил, что структурные изменения возможны и они происходят - например, так называемый налоговый маневр в нефтяном секторе. Улюкаев подчеркнул, что разные налоги по-разному влияют на экономический рост и экономическую активность, поэтому считается, что "налогообложение труда - это самое плохое, а налогообложение потребления - с этим можно смириться".

Отвечая на вопрос о целесообразности введения прогрессивной шкалы подоходного налога, министр сказал, что выступает против такого предложения, так как считает это реакционным шагом.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru