Власти РФ отказались от создания национальной нефтесервисной компании

08.10.2014

Правительство РФ не поддерживает идею создания государственной национальной нефтесервисной компании, сообщил в среду вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нет никакой необходимости тратить время и ресурсы на то, чтобы создать что-то дополнительно", - сказал он, отвечая на вопрос об идее создания нефтесервисной госкомпании.

Идею создания нефтесервисного госконцерна подстегнуло введение санкций со стороны США и ЕС.

Напомним, США и ЕС ввели ряд ограничений в отношении России в сфере нефтесервисных услуг. ЕС в конце июля ввел санкции, ограничивающие ввоз в Россию оборудования для разведки и добычи на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Бюро по делам промышленности и безопасности Министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, 6 августа сообщило о фактическом введении запрета на продажу американскими компаниями "энергетическому сектору России" специализированного оборудования для проведения геологоразведочных работ и добычи углеводородов в рамках "глубоководных проектов - более 500 футов (примерно 152 метра) на шельфе в Арктике и в сланцевых пластах".

Речь идет, в частности, о такой продукции, как буровые платформы, оборудование для горизонтального бурения, программное обеспечение для добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта, насосы высокого давления, компрессоры, техника для сейсморазведочных работ.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru