Владимир Путин: В дальнейшем мы намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами

03.10.2014

Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на VI Инвестиционном форуме «Россия зовёт!», организованном «ВТБ Капитал». 

Он отметил, что, несмотря на сложную внешнюю ситуацию, по итогам января–августа текущего года федеральный бюджет имеет профицит свыше 900 миллиардов рублей, это 2 процента ВВП. Это вдвое выше, чем за соответствующий период прошлого года. «При этом мы сохраняем приверженность бюджетному правилу, то есть часть нефтегазовых доходов направляется в резервные фонды. Их общий объём увеличился и в настоящий момент превышает 9 процентов ВВП России», - подчеркнул Президент. 

Что касается федерального бюджета 2015 года и на период 2016–2017 годов, который Правительство направило в Думу, предполагает весьма умеренный дефицит – 0,5–0,6 процента ВВП при базовой цене нефти в 96 долларов за баррель, по мнению Путина, это устойчивые базовые параметры, которые позволяют строго выполнять все бюджетные обязательства, включая социальные. 

Также глава государства в своем выступлении остановился на подписании российско-китайского газового контракта. Он напомнил, что создание инфраструктуры, необходимой для его реализации, станет одной из самых масштабных строек в мире, сообщает пресс-служба Кремля. 
«Недавно российская компания «Газпромнефть» осуществила в Китай первую пробную поставку нефти за рубли. В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеэкономических расчётов как с Китаем, так и с другими странами. Вы знаете, что созданы соответствующие механизмы и в рамках БРИКС», - отметил Путин. 

Президент РФ уверен, что использование национальных валют является серьёзным механизмом снижения рисков, а также открывает новые возможности для участников экономической жизни и, конечно, широкие перспективы для стимулирования региональных интеграционных процессов.

«Всякие ограничения, о которых я вскользь упомянул в своём выступлении, так называемые санкции – дурь, конечно, полная со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают их конкурентоспособность, освобождают ниши на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов. Мы к этому относимся спокойно. ние инвестиций в российскую экономику в условиях сложившейся обстановки в мире и введённых в отношении России санкций.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru