Из-за задержки работ в Мексиканском заливе Shell теряет $1 млрд в год

03.02.2012

Мехико. Потери англо-голландского нефтегазового концерна Shell от задержки буровых работ в Мексиканском заливе после аварии на платформе Deepwater Horizon составляют около 1 миллиарда долларов в год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Добыча компании в регионе в этом году будет сокращена примерно на 50 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, аналогично 2011 году, сказал финдиректор компании Саймон Генри (Simon Henry).

Компания рассчитывает вернуться к запланированным операциям в заливе к 2014 году.

Shell, в марте заявившая о планах по росту добычи до 3,5 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки в 2012 году, теперь предупреждает, что объем производства может быть ниже в связи с задержками по проектам в Мексиканском заливе, продажей активов и ценами на нефть и газ в США.

После снятия моратория на бурение в Мексиканском заливе власти США выпустили новые требования безопасности буровых работ в регионе.

Взрыв на Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. Компания Halliburton наряду с Cameron International принимала непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии платформой управляла BP.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru