Удаленные порты Сахалинской области могут перейти на вахтовый метод работы

01.10.2014

Вахтовый метод работы планируется ввести в нескольких удаленных портах севера Сахалина и в морских терминалах Камчатки, сообщил "Интерфаксу" руководитель администрации морских портов (АМП) Сахалина Владимир Шутько.

По его данным, северные порты Сахалина, обслуживающие шельфовые проекты, - Набиль и Москальво - работают сезонно, закрываясь из-за ледостава осенью и открываясь в конце весны. В то же время порты расположены в мелких населенных пунктах, где невозможно найти квалифицированные морские кадры, и где нет комфортных условий для проживания.

В этой связи АМП хочет ввести там вахтовый метод работы для своих сотрудников, которые будут приезжать туда на работу из Южно-Сахалинска и Охи. Для них в портах планируется построить специальные модули, в которых они смогут работать и жить во время вахт. Модули будут обеспечены всем необходимым для работы и отдыха.

Аналогичную схему работы планируется ввести и на удаленных терминалах порта Петропавловска-Камчатского после вхождения АМП Камчатки в состав сахалинского АМП. Шутько привел пример, что один из терминалов порта Петропавловска-Камчатского расположен на Командорских островах, куда во время навигации (летом) можно добраться на попутных судах и еще вертолетом.

"Поэтому разработка кадровой политики АМП в наших суровых погодных условиях - крайне необходима, чтобы люди, которые будут сезонно работать в удаленных портах и терминалах, не испытывали трудности ни с транспортом, ни с питанием, ни с жильем, ни с рабочими местами", - сказал Шутько.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru