Япония хочет построить собственный НПЗ в Приморье

01.10.2014

Как выяснили «Известия», в новое соглашение между Россией и Японией, которое может быть подписано между двумя странами в ходе намеченного визита Владимира Путина в Токио (зарубежные СМИ в сентябре сообщили о его отмене, но официальные власти эту информацию не подтвердили), японское правительство намерено включить пункт о строительстве нефтеперерабатывающего завода недалеко от Владивостока.

Этот НПЗ может стать первым в России, который контролируют иностранцы. Ранее в повестку визита уже включили решение вопроса с прокладкой по дну Японского моря газопровода от Сахалина до Токио.

Как рассказал мэр японского города Ниигата Акира Синода, изначально предполагалось разместить НПЗ в одноименной префектуре Ниигата, но от этой идеи отказались.

— Раньше у нас был такой завод, но мы посчитали, что восстановить его будет очень сложно и дорого, поэтому прорабатывается идея строительства нефтеперерабатывающего завода под Владивостоком, — сообщил «Известиям» Синода. — Это тоже неплохой вариант для Ниигаты, ведь будет возможность импортировать нефтепродукты через наш порт. 

Если завод будет построен (соглашение предусмотрит его строительство в среднесрочной перспективе), Япония договорится с Россией и о закупке для него российской нефти, отметил собеседник.


 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru