Компания «Шнейдер Электрик» осуществила поставку оборудования для нефтеналивного терминала ОАО «Роснефтьбункер»

09.12.2009

Компания «Шнейдер Электрик» осуществила поставку электрооборудования для нового терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов мощностью 30 млн тонн, строящегося под Санкт-Петербургом на территории будущего морского торгового порта Усть-Луга. В рамках прямого соглашения с ОАО «Роснефтьбункер» оборудование «Шнейдер Электрик» будет использовано для запуска 10 трансформаторных подстанций и одной распределительной подстанции.

Линейка оборудования «Шнейдер Электрик», поставляемого для ОАО «Роснефтьбункер» в рамках реализации первого этапа реализации проекта, включает трансформаторы Trihal, низковольтные комплексные устройства Okken, шкафы Prisma и, преобразователи частоты Altivar 71, ячейки КРУ Nexima, кабельные конструкции WIBE и моноблоки RM6.

Ввести терминал ОАО «Роснефтьбункер» в эксплуатацию планируется в первой половине 2010 г. Согласно проекту площадь терминала составит 88,4 га, общая длина причальной стенки -- 1150 м. На втором этапе проекта, осенью 2010 г., запланировано дальнейшее расширение площади терминала с целью увеличения его пропускной способности до 70 млн тонн. Обеспечение столь высокой пропускной способности терминала станет возможным благодаря строительству второй ветки Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), которое стартовало в июне 2009 г.

Нефтепровод мощностью 50 млн тонн протянется из Брянской области до порта Усть-Луга на Балтике. Благодаря БТС-2 после запуска системы в 2012 году Россия получит независимость от портов на Украине и в Польше, а также получит возможность уменьшить нагрузку на порт Приморск.

Бесперебойную работу энергосистемы терминала в условиях повышения нагрузки также обеспечит оборудование «Шнейдер Электрик». В рамках второго этапа проекта компания поставит оборудование тех же категорий, что и для первого. По утверждению ОАО «Роснефтьбункер» бесперебойные и оперативные поставки, которые были обеспечены «Шнейдер Электрик» в ходе первого этапа, определили выбор этой компании для нового этапа проекта.


Пресс-служба Компании «Шнейдер Электрик»


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru