Ответными санкциями РФ запретит ввоз автомобилей и одежды

11.09.2014

 России готовы ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

 Как сообщает РИА Новости, запрет может быть введен в отношении импорта в Россию автомобилей и некоторых видов одежды. «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них.  

Лукашевич: Ответ РФ на санкции будет соизмеримым  Сегодня дипломатические источники в ЕС сообщили, что после четырех раундов переговоров, которые продолжались более недели, послы Евросоюза все же договорились ввести против России новый блок санкций. Его детали будут опубликованы в пятницу в официальном журнале ЕС. Тогда же, 12 сентября, эти меры вступят в силу.

Новые санкции ЕС вступят в силу 12 сентября >> 

По данным СМИ, под санкции могут попасть государственные нефтяные компании - "Роснефть", Газпром нефть" и "Транснефть". Им, как и четырем госбанкам, в отношении которых санкции были введены ранее, будет запрещено привлекать средне- и долгосрочное финансирование в ЕС.         Разрешенный срок кредитов при этом будет сокращен с 90 до 30 дней. Кроме того, может быть введен запрет на поставки в РФ некоторых технологий для добычи нефти.

Санкции ЕС и США включают ограничения в сфере нефтедобычи

Ответом России на предыдущий санкционный пакет Запада стал запрет на импорт фруктов, овощей, мяса и другой продовольственной продукции. Это привело к росту цен, который в некоторых регионах достиг 20-30%.

ФАС: Россияне жалуются, что мясо подорожало на 30-40% >>

Как считают аналитики Промсвязьбанка, пиковые значения "санкционной инфляции" еще впереди. Максимума рост цен достигнет, по их оценке, в ноябре декабре. По итогам года суммарная инфляция в России подберется к 9%.

Рост цен из-за санкций ускорится к ноябрю-декабрю >





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru