Сергей Донской: Несовершенство системы налогообложения влияет на нефтедобычу в РФ больше, чем западные санкции

10.09.2014

Западные санкции значительно меньше влияют на нефтедобычу в РФ, чем несовершенство системы налогообложения. Такое мнение сегодня на пистема налогообложения, по его словам, должна быть отрегулирована так, чтобы "мы могли вовлекать максимум запасов в обработку". "Новая система НДПИ была запущена в 2001 году, она была настроена на легкодобываемую нефть, а должна быть адаптирована к широкому спектру запасов нефти, в том числе и трудноизвлекаемым", - отметил Сергей Донской.

Также глава министерства подчеркнул, что введение западных санкций на ограничение доступа к новым технологиям и приобретение технических средств может негативно сказаться на освоении трудноизвлекаемых запасов нефти, ведь сегодня компании часто используют иностранные технологии, которые пытаются адаптировать к российским реалиям. "Сейчас нам важно наладить импортозамещение в этой отрасли, чтобы избежать негативных последствий", - добавил Сергей Донской. 

По мнению министра введение санкций может негативно отразиться на добыче углеводородов на шельфовых месторождениях из-за того, что там также часто применяют зарубежные технологии. По экономике страны санкции еще не ударили, отметил Сергей Донской.  ресс-конференции в Ханты-Мансийске высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

С





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru