МИД Италии: Партнерство ЕС и России окончено

10.09.2014

Стратегическое партнерство Евросоюза и России закончено, объявила во вторник министр иностранных дел Италии и будущий еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини. "Стратегическое парнерство закончено. Очевидно, оно закончено. У нас проблема на украинской территории. У нас конфликт, очевидно", -цитирует заявление Могерини агентство Reuters.

Днем ранее Могерини беседовала по телефону с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, который поздравил ее с назначением на пост еврокомиссара. Могерини сменит Кэтрин Эштон на посту главы внешнеполитического ведомства ЕС в октябре. Могерини неоднократно высказывалась за принятие как можно более жестких мер по отношению к России и критиковала восточно-европейские страны за "мягкость". Во вторник она также сообщила, что решение по новому пакету санкций против России будет принято в пятницу.

"Мы должны ответить как можно резче. Положение дел на месте (на Украине - ред.) становится все более и более драматическим. Мы говорим об агрессии, и я думаю, санкции - часть политической стратегии", - сказала Могерини журналистам.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru