Пушков: санкции Киева против РФ - бессмысленная и истеричная мера, Москву они не напугают

10.09.2014

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал и вернул в Верховную раду закон "О санкциях", позволяющий ввести санкции в отношении РФ.

Закон был принят 242 голосами 14 августа. Согласно этому документу, Совет безопасности и обороны Украины получает право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии. Кроме того, предусмотрены запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществление посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны. Предлагается прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Предложения по применению санкций будет рассматривать Совет национальной безопасности и обороны Украины по представлению Верховной рады, президента Украины, кабинета министров Украины, Национального банка Украины, Службы безопасности Украины. Санкции будут вводиться в действие указом президента Украины.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru