«Российское эмбарго рискует сжить нас со света» – La Repubblica

29.08.2014

По словам итальянских сельхозпроизводителей, «чужая война ведет нас к краху», пишет Йеннер Мелетти в статье в газете La Repubblica.

«В это время на площадке Bissolo Gabriele Group должны были бы находиться трейлеры со столовым виноградом и последними нектаринами. Но сейчас здесь пусто, никакого шума. «Это вина чужой войны, которая толкает нас к катастрофе». Тысячи фур в год уезжали отсюда в Россию. «Все остановилось, - говорит Габриэле Биссоло, - по причине эмбарго, которое ввел Владимир Путин. Экспорт в Россию достигал 60-70% от моего оборота, который равняется почти 20 миллионам в год. Эмбарго нанесло моему бизнесу сильный удар. Но в Италии еще не поняли одного: это эмбарго нанесет вред всем, даже тем, кто не знает, где находится Россия. И никто об этом не говорит», - пишет издание.

В этом году в Польше будет собран рекордный урожай яблок, которые поставлялись, прежде всего, в республики бывшего СССР. Где окажутся эти яблоки, принимая во внимание, что они не смогут пересечь границу на Востоке? Все они будут поставлены в Европу, прежде всего в Италию. Итальянские яблоки рискуют остаться на деревьях. «У нас появится также немецкое молоко, голландские помидоры, французский картофель: они обрушат цены», - говорится в статье.

Исследовательская служба регионального совета области Венето подсчитала ущерб от российского эмбарго: 591 млн долларов. Италия недосчитается доходов в 2 млрд евро. Во всем ЕС будет потеряна продукция на 6,7 млрд долларов и 130 тысяч рабочих мест. «Рынки, которые закрываются для нас, - продолжил Габриеле Биссоло, - будут завоеваны другими. В Египте, Тунисе и Марокко все готовы сажать картофель для Великой Матушки России. В Сербии, не попавшей под эмбарго, цена на килограмм сельхозпродукции подскочила с 40 центов до 1 евро меньше чем за месяц».

Некоторые винят во всем политику. «Министр Федерика Могерини, - говорит Фаусто Дорио, президент Продовольственно-аграрного рынка Падуи, - сказала «да» санкциям против России, чтобы стать министром иностранных дел Европы. Если бы она хотя бы воздержалась, нам сейчас не пришлось бы искать пути выхода из катастрофы».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru