Оценка запасов нефти в Уганде повышена до 6,5 млрд баррелей

29.08.2014

По данным Департамента геологоразведки и нефтедобычи Уганды, вышедшим в пятницу, оценка разведанных запасов нефти в стране повышена почти вдвое, до 6,5 млрд баррелей. Оценка запасов была повышена после завершения геологоразведочных работ на трех участках в бассейне озера Альбертина Рифт.

Повышение предыдущей оценки, согласно которой запасы нефти составляли 3,5 млрд баррелей, произошло после завершения интенсивных геологоразведочных работ на трех нефтеносных участках. Лицензии на работы были выданы британской компании Tullow Oil PLC (TLW.LN), французской Total SA (TOT) и китайской Cnooc Ltd. (CEO), сообщил министр нефтяной промышленности Эмест Рубондо.

Если данные подтвердятся, то по разведанным запасам нефти Уганда превзойдет соседний Южный Судан и займет по этому показателю третье место в Африке, пропустив вперед только Анголу и Нигерию, считают аналитики.

«Увеличение разведанных запасов является достижением, к тому же, по мере усовершенствования технологий, есть основания считать, что может возрасти и объем извлекаемых запасов», - заявил Рубондо. «Важно также отметить, что уже разведанных запасов может хватить на 20-30 лет», - добавил он.

Вот уже второй раз менее чем за два года пересматривается оценка запасов нефти в районах Уганды у западной границы с Конго. В 2012 году Уганда повысила оценку разведанных запасов с 2,5 до 3,5 млрд баррелей нефти после завершения работ на первом участке, проведенных Total SA.

Наличие коммерческих запасов нефти в Уганде было подтверждено восемь лет назад, но начало разработки неоднократно откладывалось из-за разногласий между правительством и нефтяными компаниями относительно путей развития отрасли, вопросов налогообложения, а также слабой инфраструктуры.

Восточная Африка стала привлекательным местом для разведки полезных ископаемых после того, как были открыты месторождения нефти в Уганде и Кении, а также крупные месторождения газа в Танзании и Мозамбике.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru