Санкции начали бить по углю

29.08.2014

Западные санкции и охлаждение отношений Москвы и Вашингтона привели к отмене первого российского угольного проекта. «Каракан Инвест» Георгия Краснянского, собиравшийся строить в Кузбассе завод по производству синтетических углеводородов из угля, отменил проект. Причиной стал отказ американского Eximbank страховать кредиты на поставку необходимого для проекта оборудования, хотя формальных санкций против угольщиков Вашингтон не вводил. Найти замену «Каракан Инвест» не смог: китайская технология оказалась слишком дорогой.

Крупный проект по производству синтетической нефти и газа из угля в Кемеровской области оказался сорван из-за санкций со стороны США. ООО «Каракан Инвест», принадлежащее Георгию Краснянскому, собиралось построить предприятие по глубокой переработке угля в Беловском районе. Сырьем должны были служить уголь, добываемый на принадлежащем компании разрезе Караканский-Западный, а также твердые бытовые отходы и автопокрышки, тогда как на выходе предполагалось получать синтетическую нефть, синтез-газ (для использования в генерации) и битум. Завод мощностью 3,5 млн тонн угля мог бы производить 1,2 млн тонн нефти и 0,8 млрд куб. м синтез-газа в год.

Это первый пример того, как западные санкции прямо отразились на крупном проекте в угольной отрасли, притом что сейчас на нее, в отличие от нефтегазовой, не распространяются секторальные санкции, а в санкционном списке США и ЕС нет ни одной угольной компании.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru