Курдистан продал на мировых рынках 7 млн баррелей нефти

27.08.2014

Министр природных ресурсов иракского Курдистана Ашти Хаврами заявил, что автономный регион Ирака продал 7 млн баррелей нефти на мировых рынках и уверен, что добьется права продавать свою нефть в США, сообщает курдское информационное агентство Rudaw.

Министр сказал, что добывающие мощности Курдистана, которые сейчас составляют 300 тыс. баррелей в день, как ожидается, увеличатся до 500 тыс. баррелей в день к концу года. Доходы от поставок, за исключением продажи двух партий нефти, находятся на счету в Банке Курдистана.

Курды чувствуют себя все увереннее в вопросах экспорта нефти по трубопроводу, идущему в турецкий порт Джейхан после продажи четырех крупных партий нефти. Очередная поставка состоялась на прошлой неделе - танкер с курдской нефтью, купленной венгерской нефтегазовой компанией MOL был разгружен в хорватском порту Омишаль на Адриатическом море. Еще у трех танкеров есть покупатели, которые, по большей части, сохраняют анонимность.

Самостоятельный экспорт курдской нефти вызвал возражения Багдада. США также запретили прямые продажи этой нефти. Танкеры Minerva Joy и United Kalavrvta сейчас находятся в американских территориальных водах, ожидая решения суда о том, могут ли покупатели в этой стране получить свой груз. Продажа была остановлена после обращения иракского правительства в суд в Техасе. Однако Хаврами уверен, что судебное решение будет в пользу Курдистана.

- Суд примет решение, и мы выиграем дело в США, - сказал Хаврами.

Министр добавил, что иностранные нефтяные компании, работающие в районах, где идут тяжелые бои с джихадистами, приостановили свою деятельность. Но он сказал, что это не отразится на нефтедобыче. Он упомянул дефицит нефти, который в июне вызвал кризис в Курдистане и был связан с началом боевых действий. Он сказал, что сейчас топлива на АЗС хватает всем.

- Мы рады, что топливный кризис в регионе прекратился, - добавил Хаврами. - Мы внимательно следим за качеством продаваемого бензина.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru