Шотландия считает британские прогнозы по нефти «излишне пессимистичными»

26.08.2014

Будущие нефтегазовые доходы Северного моря, по мнению шотландского аналитического центра N-56, могут быть в шесть раз выше, чем прогнозирует Бюджетное управление Великобритании, сообщает Platts.

N-56 - это бизнес-инициатива, которая осуществляет независимый анализ экономического положения Шотландии. В новом отчете, опубликованном организацией, говорится, что нефтегазовые доходы Северного моря могут к 2040 году составить 365 млрд фунтов стерлингов ($609 млрд), если будет выполнен ряд рекомендаций авторов документа. При этом Бюджетное управление прогнозирует доходы на уровне всего 57 млрд фунтов стерлингов. Отчет по заказу N-56 подготовили энергетические консалтинговые компании BiGGAR Economics и Tulloch Energy.

- С 1970 года Северное море принесло 1 трлн фунтов стерлингов нефтегазовых доходов и может принести как минимум еще столько же, что открывает огромные возможности для сектора и бюджета Шотландии, - считает Грэм Блэкетт из BiGGAR Economics.

Рекомендации, содержащиеся в отчете, включают в себя «более конкурентоспособный налоговый режим», который может предусматривать налоговые стимулы, направленные на увеличение нефтедобычи и возобновление геологоразведки, а также инвестиции в продление жизни существующей инфраструктуры.

Авторы отчета также рекомендуют чиновникам, принимающим решения о налогообложении нефтяной отрасли и ее регулировании, переехать из Лондона в Абердин, независимо от того, будет ли Шотландия независимой, и считают необходимым создать нефтяной фонд, обеспечивающий финансовую стабильность.

Однако в заявлении пресс-секретаря министерства финансов Великобритании говорится, что отчет подготовлен «на основе завышенных нефтегазовых прогнозов», при этом «нефтегазовые доходы нестабильны и в конце концов снизятся».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru