Сюрприз для Порошенко: почему бои в Донбассе переместились на южный фронт

26.08.2014

В понедельник основные бои в Донбассе переместились на южный фронт, где ополченцы объявили об окружении нескольких групп украинских военных. Киев обвинил Россию в попытке открыть новый фронт войны в непосредственной близости с Мариуполем.

Власти Украины обвинили российских военных в попытке открыть новый фронт в конфликте на востоке страны. На территорию страны «под видом донбасских боевиков» вошла колонна российской бронетехники, чтобы «организовать новый район вооруженного противостояния на юге Донецкой области», заявил в понедельник спикер Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко (цитата по Интерфакс-Украина).

«Я об этом не слышал, но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров (цитата по РИА Новости).

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что речь идет не о российской колонне, а о контрнаступлении повстанческой армии, для того чтобы замкнуть кольцо за Национальной гвардией под Иловайском.

Стратегически провокация в районе Новоазовска была направлена на укрепление переговорных позиций Владимира Путина перед переговорами в Минске, которые состоятся во вторник, считает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Перед встречей для России важно создать военный паритет, чтобы стороны согласились на мирный процесс и посредничество Ангелы Меркель, «далее — субъективизация ЛНР и ДНР, их приглашение на переговоры», считает эксперт.

Тактически же бой представлял собой попытку отвлечения внимания украинских войск от основных событий, происходящих под Иловайском, где ополченцы «с помощью россиян перешли в контрнаступление, и там идут бои в стиле «кто кого окружит», считает Арестович.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru