Оман выставит на аукцион три нефтяных блока

26.08.2014

Правительство Омана планирует до конца года провести аукцион по продаже лицензий на геологоразведочные работы на трех нефтяных блоках, сообщает газета Times of Oman.

- Недавно мы объявили в СМИ, что обсуждается продажа трех-четырех блоков в этом году, и в настоящее время мы готовимся к проведению аукциона по трем блокам, - сказал журналистам заместитель министра нефтяной и газовой промышленности Салим Нассер Саид Аль Ауфи.

Предыдущие лицензионные соглашения были подписаны с Total Exploration and Production Oman Petroleum и Petrogas Kahil. Они предусматривают разработку нефтяного блока на северном прибрежном шельфе и наземного блока в провинции Эль-Вуста соответственно. Площадь блока 41, который будет разрабатывать Total, 23,85 кв. км, а площадь блока 55, лицензию на который получила Petrogas, 7,564 тыс. кв. км.

Отвечая на вопрос об увеличении экспорта нефти в Китай, а не в другие страны, он сказал, что у Омана есть два типа контрактов.

- Есть долгосрочные контракты, которые подписываются с министерством в начале года. Второй тип это контракты на продажу оманской нефти, которые заключаются через Товарную биржу Дубая (DME), - пояснил замминистра. - Китай имеет согласованную квоту, а остальное покупает на DME, и нам это удобно, так как мы стремимся увеличивать количество контрактов на DME, чтобы она процветала.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru