Образован оргкомитет по подготовке и проведению 21-го Мирового нефтяного конгресса в 2014 г. в Москве

10.01.2012

В России создан оргкомитет по подготовке и проведению 21-го Мирового нефтяного конгресса в 2014 г. в Москве. Соответствующее распоряжение правительства, подготовленное Минэнерго России, было утверждено на заседании кабинета министров 27 декабря 2011 г. В соответствии с документом, руководителем оргкомитета назначен заместитель Председателя Правительства РФ И.И. Сечин. В состав оргкомитета также включены руководители профильных органов исполнительной и законодательной власти, топ-менеджеры крупнейших российских нефтегазовых компаний и финансовых институтов, ведущие представители научного и экспертного сообщества.

«Предлагаемый состав комитета позволит провести подготовку к мероприятию на высоком организационном и содержательном уровне. Создать предпосылки для того, чтобы московский конгресс стал авторитетной площадкой, позволяющей внести вклад в укрепление престижа нашей страны на международной арене, а также в обеспечение международной энергетической безопасности», – выразил уверенность Министр энергетики РФ С.И. Шматко, представляя проект распоряжения на заседании Правительства.

Глава Минэнерго России напомнил, что Москва однажды уже принимала Мировой нефтяной конгресс – в 1971 г. Таким образом, наряду с Лондоном столица России станет городом, в котором конгресс, сравнимый по представительности и значимости для нефтегазовой отрасли с Олимпийскими играми, пройдет во второй раз.

Министр энергетики РФ С.И. Шматко также отметил, что Конгресс является некоммерческим самоокупаемым мероприятием. Необходимые для его проведения средства складываются из взносов спонсоров, регистрационных взносов делегатов, оплаты участия в проводимой одновременно отраслевой выставке. В случае образования итоговой разницы, она от имени Международного нефтяного совета направляется на благотворительные цели в стране-организаторе конгресса.

Напомним, что в октябре 2010 г. в Пекине Мировой нефтяной совет (МНС) тайным голосованием принял решение о том, что следующий – 21-йМировой нефтяной конгресс пройдет в 2014 г. в Москве. В соревнованиях также приняли участие Хьюстон (США) и Богота (Колумбия).

На состоявшейся в начале декабре 2011 г. в Дохе церемонии закрытия 20-го Мирового нефтяного конгресса российская делегация подтвердила свою готовность принять очередной конгресс в 2014 г. Соответствующий меморандум о взаимопонимании с Мировым нефтяным советом был подписан в марте 2011 г.

Наша справка

Мировой Нефтяной Конгресс (World Petroleum Congress – WPC) является одним из крупнейших мировых нефтяных форумов. В нем принимают участие руководителей отраслевых министерств и ведомств разных стран мира, главы крупнейших мировых компаний нефтегазовой отрасли.

Мероприятие проводится раз в три года, последний состоялся в 2008 г. в Мадриде (Испания).

Организатором WPC является Мировой нефтяной совет.

WPC предоставляет форум для обсуждения вопросов, связанных с нефтяной промышленности на международной основе и является строго неполитическим. WPC направлен на применение научных достижений в нефтяной и газовой промышленности, на передачу технологий и использование мировых нефтяных ресурсов во благо человечества. 61 страна-участница WPC представляет более 90% национальностей мира, являющихся основными производителями и потребителями нефти и газа. Каждая страна имеет национальный комитет, составленный из представителей нефтяной и газовой промышленности, академий, исследовательских институтов и департаментов правительства. Участие в Конгрессе WPC открыто для всех, на нем представлено более 90 стран. Конгрессы проводятся регулярно в течение последних 65 лет и традиционно охватывают все аспекты нефтяной промышленности от разработки до переработки и сбыта. В последнее время эти аспекты были расширены и теперь включают также финансирование в нефтяной отрасли, менеджмент и вопросы окружающей среды.

Основной целью WPC является развитие и обеспечение диалога между внутренними и внешними вовлеченными сторонами, направленного на поиск решений ключевых технических, социальных, экологических и управленческих проблем в области глобальной энергетики во благо человечества.


Пресс-служба Минэнерго России


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru