Минэнерго России и МЭА обсудили прогнозы мировой энергетики и Энергостратегию-2030

08.12.2009

7 декабря 2009 года в павильоне № 55 Электрификация состоялся круглый стол на тему «Долгосрочные перспективы энергетики», организованный Минэнерго России и Международным энергетическим агентством (МЭА).

В повестке дня круглого стола значились актуальные вопросы энергетики. В частности, специалисты обсудили «Прогнозы мировой энергетики 2009 года» (WEO) и новую Энергетическую стратегию Российской Федерации до 2030 года.

В ходе круглого стола с докладом выступил заместитель директора Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго России Юрий Барон.

Как отметил Барон в своем выступлении: «Энергостратегия задает главный курс развития российского энергетического сектора до 2030 года. Уточнение курса по составу и срокам реализации мероприятий, финансовым ресурсам и ограничениям должно осуществляться в рамках разрабатываемых на основе Энергостратегии программных документов». «Преобладающими источниками инвестиций по-прежнему будут собственные средства, прибыли акционерных компаний, как отечественных, так и зарубежных, с привлечением кредитных ресурсов и средств от дополнительной эмиссии акций, в настоящее время доля внебюджетных источников инвестиций в ТЭК составляет около 98 процентов. При модернизации существующих и строительстве новых АЭС и ГЭС, а также в случаях, когда в силу региональных особенностей энергокомпании не являются самодостаточными и инвестиционно привлекательными, в соответствии с утвержденными программными документами будут привлекаться государственные средства», – пояснил он.

В дискуссиях о долгосрочных перспективах мировой энергетики приняли участие эксперты высокого уровня, представляющие научные учреждения, ведущие отраслевые компании и финансовые организации.

Наша справка

Энергетическая стратегия России на период до 2030 года утверждена распоряжением Правительства РФ от 13 ноября 2009 г. № 1715-р.

Основные положения ЭС-2030 подлежат использованию при разработке и корректировке стратегий и программ социально-экономического развития, энергетических стратегий и программ субъектов Российской Федерации, Генеральных схем и программ развития отраслей ТЭК, а также комплексных программ по энергетическому освоению новых регионов. Также эти положения должны учитываться при подготовке и корректировке инвестиционных программ и крупных проектов компаний энергетического сектора.


Пресс-центр Минэнерго России


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru