Ирак просит защиты у России и Ирана – The Sunday Times

07.07.2014

«Находящийся в тяжелом положении премьер-министр Ирака Нури аль-Малики угрожает разорвать соглашение об обороне с Америкой и вместо этого установить более тесные связи с Ираном и Россией», - сообщает The Sunday Times.

Источники, близкие к Малики, на уходе которого с поста премьера настаивает Вашингтон, утверждают, что он может отменить стратегическое рамочное соглашение с США, передает автор статьи.

По данным одного источника, «если Малики аннулирует соглашение, Обама увидит, что и Россия, и Иран не останутся в стороне, дабы заполнить этот пробел, особенно в отношении военных контрактов и логистики».

«Малики был разочарован тем, что Америка не поставила военное снаряжение, в том числе истребители F-16, которые, как он считает, необходимы для борьбы с ИГИЛ, а также нерешительностью ответа Обамы на его призыв к военному вмешательству», - говорится в статье.

Вместо этого Ирак в прошлом месяце приобрел в России штурмовики «Сухого». «Иран уже направил в страну беспилотники, советников, пилотов, инструкторов и снаряжение для контроля за средствами связи», - отмечает газета.

«Кроме того, иракские чиновники заключили сделку на 600 тыс. фунтов по приобретению учебно-тренировочной и боевой авиации в Чехии», - пишет автор статьи.

«Военные сделки с Москвой и Прагой рассматриваются как решительный отказ от американской монополии в сфере вооружений», - говорится в публикации.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru