Пост руководителя стройкомплекса Москвы пытались продать за 3 млн евро

07.07.2014

Оперативники столичного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД по Юго-Западному административному округу задержали группу мошенников, торговавших высшими должностями в правительстве Москвы.

Мошенники, как заявили «Известиям» источники в следствии, обещали устроить на пост заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства любого, кто предложит им 3 млн евро, предварительно уволив Марата Хуснуллина, который занимает эту должность сейчас. Полиция провела «контрольную закупку» и задержала мошенников.

Как сообщил источник в МВД, члены группы были задержаны с поличным 2 июля в кафе «Шоколадница» на Профсоюзной улице в Москве. В роли покупателя выступил один из оперативников ОЭБиПК по Юго-Западному округу. Мошенники сообщили, что за 3 млн евро они трудоустроят его на пост заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства и что после передачи денег в течение 2-3 недель будет решен вопрос об увольнении М.Хуснуллина.

После этого мнимый закупщик обсудил все условия сделки и передал мошенникам задаток в размере 500 тыс. евро, а в кафе ворвалась группа захвата.

По словам источника газеты, в настоящий момент следственной частью УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы. Подозреваемым по данной статье может грозить до 10 лет лишения свободы.

Организованная преступная группировка, которая занималась продажей должностей в Москве, попала в поле зрения столичных полицейских еще в апреле 2014 года. По оперативной информации, имевшейся на тот момент, злоумышленники предлагали состоятельным гражданам за деньги «посодействовать» трудоустройству на высокие посты в органы исполнительной и законодательной власти Москвы.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы поведение мошенников посчитали нелогичным, однако эксперты уверены, что пост руководителя столичного стройкомплекса был предложен не случайно - эта сфера считается самой коррупционноемкой. Чиновники, получая относительно небольшие деньги, дают разрешения на строительные контракты на десятки и сотни миллиардов долларов. Тот же М.Хуснуллин, по данным налоговой декларации, за прошлый год заработал 9,7 млн рублей. В то же время доходы его супруги составили 42,4 млн рублей.

По словам президента ГК «Инженер», члена координационного совета «Деловой России» Александра Левченко, должность замммэра по строительству позволяет «быстро окупить любые затраты на ее получение».



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru