Власти Ливии открывают основные нефтяные терминалы страны

07.07.2014

Власти Ливии в воскресенье заявили о возобновлении работы двух основных нефтяных портов Эс-Сид и Рас-Лануф, что свидетельствует о скором возобновлении экспорта ливийской нефти, сообщает агентство Рейтер.

Ливия в ближайшее время начнет в полной мере задействовать мощности терминалов Эс-Сидр и Рас-Лануф, заново открытые после почти годовой блокады повстанцами, отметил представитель ливийской госкомпании National Oil Corp. Мухаммед эль-Харари. Совокупная пропускная способность двух терминалов, занимающих 1-е и 3-е место по величине в стране, составляет 560 тысяч баррелей нефти в сутки.

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливии Абдалла ат-Тани на прошлой неделе объявил об окончании «нефтяного кризиса» в стране после договоренности с повстанцами, которые ранее помогали свергнуть режим Муамара Каддафи, но отказались поддерживать новое правительство премьера.

Ранее сообщалось, что правительство Ливии договорилось с боевиками об открытии нефтяных терминалов в городах Эз-Зувайтина и Марс-эль-Харига. Они будут переданы государству. Протестующим будет запрещено возвращаться в порты или препятствовать их работе.

По данным СМИ, ущерб от блокады портов, которая продолжалась 9 месяцев, власти оценивают как минимум в 14 миллиардов долларов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru