Экспорт США в РФ в мае вырос на 21%, несмотря на санкции

04.07.2014

Экспорт США в Россию в мае увеличился на 21% по сравнению с прошлым месяцем, несмотря на введенные Вашингтоном санкции, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные торгового баланса США, опубликованного в четверг. Майский экспорт США в Россию превысил отметку в $1,2 миллиарда.

Американский экспорт в Европу и Китай также немного возрос, несмотря на слабый экономический рост. В частности, продажи товаров в Китай подросли на 2%, а в ЕС - на 4%. Практически весь европейский рост экспорта был обусловлен повышением спроса со стороны Великобритании, Ирландии, Голландии и Испании.

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции были расширены в конце апреля. В конце июня западные СМИ сообщили, что США и их европейские партнеры в целом согласовали пакеты санкций, направленных против отдельных секторов российской экономики. Речь, в первую очередь, идет о компаниях, работающих в сфере энергетики и оборонной промышленности. Глава американского Минфина Джейкоб Лью заявил, что новый пакет санкций может обернуться для российской экономики рецессией.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru