Сделку «Роснефти» с Morgan Stanley рассмотрит Комитет по иностранным инвестициям США

03.07.2014

«Роснефть» представила сделку по покупке нефтетрейдерского подразделения инвестбанка Morgan Stanley на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сумма сделки оценивается в несколько сотен миллионов долларов, указано в статье.

Утверждение сделки сталкивается с особыми трудностями, поскольку Министерство финансов США в апреле добавило президента «Роснефти» Игоря Сечина в санкционный список, говорится в статье. Комитет будет рассматривать сделку в долгосрочной перспективе.

Решение комитета должно быть принято в течение 75 дней после подачи заявки. Если сделка будет одобрена, она будет закрыта в третьем квартале, указано в статье.

Ранее сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США.

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество «Роснефти» подписало с Morgan Stanley (США) обязывающий договор о приобретении международного нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Периметр сделки включает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований. В рамках сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре (около трети персонала всего трейдингового бизнеса Morgan Stanley), а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений станут частью группы «Роснефть». Неотъемлемой частью соглашения является передача всех систем поддержки и бизнес-процессов, включая лучший на рынке подход к управлению рыночными рисками, контроль над трейдинговыми операциями и соответствие требованиям комплаенс-контроля.

Сделка не затрагивает клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, долю акций в инфраструктурной компании TransMontaigne и операции Morgan Stanley по торговле прочими сырьевыми товарами.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru