У Shell в Нигерии воруют в среднем 32 тыс. баррелей нефти в день

02.07.2014

По данным компании Shell Petroleum Development Company of Nigeria (SPDC), Нигерия в 2013 году потеряла 63,51 млн баррелей нефти из-за краж и связанных с ними инцидентов, включая закрытия объектов, сообщает нигерийская газета Daily Independent.

Управляющий директор SPDC Мутиу Сумону заявил об этом на встрече с журналистами в Лагосе. Он сказал, что потери, составившие в этот период 174 тыс. баррелей в день, понесло СП Shell с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией (NNPC). Это вылилось в ущерб в 822,84 млрд нигерийских найр ($5,18 млрд) нефтяных доходов.

Сумону, который также является председателем совета директоров Shell Companies в Нигерии сказал, что потери в среднем 32 тыс. баррелей нефти в день были связаны с деятельностью третьих лиц. Кражи нефти и другие проблемы привели к снижению объемов добычи до 693 тыс. баррелей день.

Он добавил, что в 2013 году компания зарегистрировала 157 разливов нефти по сравнению со 137 в 2012 году, отметив, что в большинстве случаев разливы происходили в результате преднамеренной порчи объектов инфраструктуры. Сумону выразил сожаление по поводу того, совместные усилия Shell и нигерийского правительства, направленные на предотвращение краж нефти, не привели к заметным изменениям ситуации. Он предложил привлечь местных жителей к поискам решения проблемы воровства, подчеркнув, что правительство и нефтяные компании не смогут выиграть эту войну без поддержки со стороны населения.

Сумону сообщил, что Shell взяла на себя обязательство выплатить свою долю от $1 млрд, суммы, которая, по мнению экологической программы ООН, необходима для проведения природоохранных мероприятий в местах проживания коренной народности огони.

Сумону признал, что Shell в настоящее время продает несколько своих наземных нефтяных блоков, отметив, что это делается в интересах нигерийских операторов. Он пояснил, что это будет способствовать развитию нефтегазовой отрасли Нигерии. Продажа позволит Shell сосредоточить свои усилия на участках мелководного и глубоководного шельфа, увеличивая нефтедобычу и, тем самым, доходы нигерийской экономики.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru