Федеральные земли Германии протестуют против фрекинга

02.07.2014

Федеральные земли Германии протестуют против применения в стране технологии гидроразрыва пласта при добыче нефти и газа, передает «Немецкая волна». Так, Шлезвиг-Гольштейн, Гессен и Баден-Вюртемберг стремятся добиться введения общенационального запрета на технологию фрекинга, сообщило вчера агентство EPD. Соответствующая инициатива должна быть в июле внесена в представительство федеральных земель - бундесрат.

«В связи с фрекингом мы нуждаемся в четком положении в федеральном горном праве, дабы в дальнейшем полностью исключить добычу нефти и газа с помощью экологически вредных веществ», - приводит агентство точку зрения министра по охране окружающей среды в правительстве земли Шлезвиг-Гольштейн Роберта Хабека.

Он предполагает, что другие федеральные земли поддержат эту инициативу, благодаря которой горное право превратится «в кодекс законов, в котором будут учтены права на охрану окружающей среды». «Я уверен, что и в других землях осознают общую ответственность за охрану грунтовых вод», - заявил министр.

Фрекинг или технология гидроразрыва пласта подразумевает добычу нефти и газа из сланцевых пород. С этой целью в них под большим давление закачивают смесь воды, песка и целого набора химических веществ. Экологи опасаются, что токсичные вещества могут попасть в грунтовые воды.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru