«Татнефть» возобновила работу в Ливии и готовится вернуться в Сирию

30.06.2014

«Татнефть» возобновила работу в Ливии после трехлетнего перерыва, заявил генеральный директор компании Наиль Маганов в ходе годового собрания акционеров «Татнефти».

В марте 2011 года «Татнефть» прекратила геологоразведочные работы и приостановила действие ливийских контрактов из-за гражданской войны в стране. Персонал был эвакуирован.

Филиал «Татнефти» в Ливии работает с национальной нефтяной корпорацией Ливии NOC (National Oil Corporation) на основании соглашений о разведке и разделе продукции. Работы ведутся в центральной части Ливии. Общая площадь участков составляет 18,2 тыс кв. км. Активы «Татнефти» в Ливии на конец 2013 года оценивались примерно в 5,7 млрд рублей.

В Ливии «Татнефть» работала 6 лет, проводя совместно с NOC геологоразведочные работы на нефтяных участках в районах Гедамис и Сирт. Затраты разведочного периода оценивались в $260 млн.

Компания рассчитывала после начала промышленной разработки месторождений в 2011 году создать совместное предприятие с NOC. Из-за начавшейся в Ливии в феврале 2011 года революции, которая привела к смене руководства страны, местный филиал «Татнефти» остановил геологоразведочные работы и действие подписанных ранее контрактов с уведомлением контрагентов о форс-мажорных обстоятельствах. Все скважины в стадии разведочного бурения или освоения были законсервированы и вместе с оборудованием находились под охраной.

По словам Маганова, компания также внимательно следит за ситуацией в Сирии, где у нее есть разведочные участки для разведки, чтобы при малейшей возможности возобновить работу и в этой стране.

Кроме того, текущем году «Татнефть» намерена продолжить работу в Туркмении.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru