Росимущество предупреждает о возможном банкротстве «Росгеологии»

27.06.2014

Росимущество подозревает руководство государственного геолого-разведочного холдинга «Росгеология» в злоупотреблениях при распоряжении государственным имуществом, а также полагает, что холдинг находится на грани банкротства. Руководитель Росимущества Ольга Дергунова обратилась к министру природных ресурсов Сергею Донскому (с 2011 по 2012 года он был первым генеральным директором «Росгеологии») с требованием стабилизировать деятельность холдинга, а также представить предложения по улучшению ситуации в «Росгеологии». Претензии относятся к тому времени, когда главами холдинга были Сергей Донской и Андрей Третьяков.

В письме Дергунова говорит о том, что по итогам деятельности «Росгеологии» в 2011 году убыток составил 7,5 млн рублей, в 2012 году убыток вырос до почти 72 млн рублей, а уже в 2013 году, когда пост генерального директора получил экс-глава департамента зарубежных производственных активов ГМК «Норильский никель» Роман Панов, сумма выросла до 120 млн рублей.

Замминистра экономического развития Ольга Дергунова отмечает и злоупотребления при распоряжении государственным имуществом представителями «Росгеологии». Речь идет о зданиях и помещениях, которые принадлежат одному из предприятий холдинга — «Иркутскгеофизика». Глава Росимущества требует отложить реализацию планов по отчуждению недвижимого имущества «Иркутскгеофизики», а также проработать целесообразность передачи 1175 кв. м нежилых помещений (планируемая цена сделки не менее 64 млн рублей) и двух нежилых зданий площадью 899 кв. м и 168 кв. м (цена сделки 40,5 млн рублей) другим собственникам.

Высокопоставленный источник в правительстве пояснил «Известиям», что данные, которые приводятся в письме Дергуновой, характеризуют ситуацию в «Росгеологии» при прежнем руководстве (смена произошла в июле 2013 года). По его словам, после смены руководящего состава к январю этого года компания консолидировала свои активы, а также старается спасти 10 из 37 предприятий, которые прежнее руководство фактически довело до состоянии банкротства.

— Дело в том, что пока не было консолидации активов, то и не было нормальной контрактной базы. Когда нет нормальной контрактной базы, возникают проблемы с финансами. Консолидация активов должна была пройти еще прошлым летом. Но прошлым летом произошла смена руководства, поэтому нынешнее руководство завершило консолидацию всех 37 предприятий на баланс «Росгеологии». Сейчас постепенно ситуация выравнивается, — добавил источник.

В пресс-службе государственного холдинга «Росгеология» заверили, что сегодня финансовое положение ОАО «Росгеология» стабильно, а в письме речь идет о финансовых показателях корпоративного центра ОАО «Росгеология», которые не демонстрируют реальной ситуации, и было бы правильнее анализировать консолидированные результаты деятельности холдинга, включающие показатели всех его дочерних обществ.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru